Preloader
Cape Traveller
Secret Sunrise Cape Town

Эти величественные и древние создания природы!

Если бы горы могли говорить, о чем бы они нам рассказали? Эти величественные и древние создания природы! На каком языке бы они заговорили? Стою на вершине Столовой горы, передо мной как на ладони лежит город Кейптаун, видны ближние и дальние его районы. Под ногами уникальнейшие экземпляры растений и цветов, каких нет нигде в мире. Только на поверхности Столовой горы разновидностей флоры больше, чем во всей Великобритании. Представляете?
Прошли века. И на эту часть континента добрались люди. Сначала это были кочевники и охотники. А потом и европейцы пожаловали. Первым европейцем, который оставил официальный след на Столовой горе был Антонио Салдания. Наверняка, кочевники и охотники неоднократно взбирались на ее вершину, но необходимости писать «здесь был Вася» у них не было.
Тут пошло-поехало! После того, как португальцы отрыли водный маршрут из Европы в Индию, у Столовой горы закружилась голова от потока кораблей, людей и техники. С приходом цивилизации, с поверхности горы исчезали редкие виды растений, а за ними и животные исчезли… Виват цивилизации!!!
Когда мы приглашаем посетить это Чудо Природы, то всегда пишем в программе: тур возможен «ПРИ БЛАГОПРИЯТНЫХ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ». Существует легенда о Столовой горе и совершенно научное объяснение, почему на гору опускается белая «скатерка» и условия для посещения становятся неприемлемыми. Однако я считаю, что она, как настоящая добродушная хозяйка, периодически устает от миллиона ног, которые по ней топчутся ежедневно и прячется под белое покрывало, чтобы отдохнуть.
Если бы горы говорили, чтобы они сказали? Именно эта - сказала бы на языке понятном всем: "Приезжайте, пожалуйста! Поднимитесь на самую мою вершину! Посмотрите, какая вокруг красота! Цените и любите природу! Отдохните от суеты и забот! Наслаждайтесь каждым моментом жизни!" и я вам с удовольствием помогу в этом.