Preloader
Cape Traveller
Secret Sunrise Cape Town

Найсна прекрасна во все времена года

Когда я состарюсь, то обязательно перееду жить в Найсну Knysna. Куплю себе домик в лесу и буду писАть оттуда путевые заметки. Может даже роман напишу о путешествиях и приключениях, о любви и мечтах. Буду там укрываться от сезонной жары и от потока туристов. А когда всё закончится, то можно и в город податься. Найсна – идеальное место для этого. Найсна прекрасна во все времена года. Она, как родная мама, всегда тебя ждет и радушно принимает. Она радует хорошей погодой, пусть даже и дождливой, вкусной едой и свежими ингредиентами. Будь-то свежесобранные с грядки овощи или свежевыловленные из океана морские продукты.

Найсна подходит и яхтсменам. Не думаю, что вскоре обзаведусь новым хобби и куплю себе яхту, но наблюдать за этим зрелищем захватывает дух. Люблю прокатиться с ветерком по океанским волнам на яхте или на катере, наблюдая как солнце садится за горизонт. Можно вдвоем с любимым человеком или в шумной компании близких друзей! Устриц и шампанское на борт!
С завистью провожаю взглядом несущихся со скоростью мотоциклистов. Понимаю, что я трусиха и не смогу сама управлять таким железным конём (пока). Мне для этого подойдет обычная машина или внедорожник с откидным верхом. При таком варианте можно получить все 33 удовольствия: и ветер в лицо, и запах океана, и небо над головой, и до всего можно дотронуться рукой, и себя показать, и других рассмотреть, становишься ближе к природе и людям. Что еще можно добавить?

Главное не забыть бросить доску для серфинга в джип и иметь при себе гидрокостюм, в которой можно переодеться быстро и элегантно. Припарковаться на берегу залива Баффало Buffalo Bay и, чтобы смыть с себя усталость дня, со всего разбега прыгнуть в приближающуюся волну. Свежо. Хорошо. А потом распластаться на горячем песке и забыть обо всем! Хотя бы на пару минут.


Для любителей гольфа в Найсне ждет большой сюрприз – площадки для гольфа мирового класса. Одни с видом на озера и лес Simola Golf Estate и Knysna Golf Club, другой, самый лучший, с видом на океан и горы Pezula Championship Golf Course. Жаль, что я не играю в гольф.

Этот город также популярен среди хиппи и богемы. В Найсне устраивают музыкальные концерты и интересные представления, потрясающие выставки искусства и живописи. Здесь себя чувствую в своей тарелке. Не устаю восхищаться возможностям человеческой изобретательности и гибкости ума. Сколько уже придумано и сделано, ан-нет, всё равно что-то новенькое появляется на свет! Это превосходно!
Как вариант можно рассмотреть - утром пляж на Брентон-он-Си Brenton on Sea, а вечером поход в один из множества ресторанов Найсны. Когда все надоест снова в лес подамся. В Найcне объявлен мораторий на вырубку леса на 200 лет, так что на мой век хватит. Не придется просыпаться среди ночи от грохота бульдозеров и электропил, как в фильмах-ужасов.
Напрасно я вам это всё рассказала. В Найсне уже 51 тыс. жителей. Скоро и я подтянусь, хоть не собираюсь пока стареть. Может и все туда переедут. И что тогда будет? Места всем не хватит!